Печать
PDF

БОЖЬИ ЗЕРНА

Поскольку Спас видит и слышит намного больше, чем обычный человек, то ученики характерника в первую очередь овладевали умением познавать окружающий мир в полной его гамме. Происходило это благодаря умению видеть не только физическое тело человека, животного или растения, а и их внутреннюю суть. Механизм передачи от учителя к ученикам свойства расширенного видения и энергетического воздействия объяснить довольно непросто, так как  это явление до сих пор не исследовано.

 В основе понятия Спас лежит традиционное народное  понимание энергетического строения организма человека как Божьего стебля или солнечного цветка.«Человек - это Божий стебель, на котором растут Божьи зерна числом до девяти.В теле человека живет «серебряный человек», который прозрачной серебристой линией  на половину ногтя мизинца выходит из тела».Исходя их развития современной науки, это можно трактовать следующим образом: физическое тело состоит из внутренних органов и систем, каждый из которых имеет свою память, сознание и ум. Как раз они (память, сознание и ум) и выражены энергиями, которые и видит человек в легком состоянии Спаса как серебристое сияние энергетических копий внутренних органов. При этом ясно прослеживаются патологические изменения этих органов, чужеродные тела в них и прочее.Человек – «Боже стебло», оберегается от внешнего влияния защитными пластами энергетической «коры». Дед говорил:«Стебель укрывают два пласта коры, прозрачной, как пар на пашне или утренний туман над речкой. Первый пласт отходит на два-четыре пальца от тела и зовут его Даж. Второй пласт коры находится на расстоянии полторы-две ладони от тела и зовут ее – Малка. Для того, чтобы Малка хорошо прикрывала Дажа, Сияние и тело, ребенка надо крестить».

По эзотерической терминологии можно считать, что Даж - это эфирный двойник. Можно вообразить, что Малка укрывает, будто скафандр, физический организм, Сияние и Дажа. Таким образом, в объединении этих четырех частей, человек выступает как единый организм. Крещение грудного ребенка, с точки зрения Спаса, символизирует определение его принадлежности к мощным силам, которые оберегают и защищают новорожденный организм т.е. к эгрэгору.Представление украинцев о Человеке - Божьем растении совпадает с верованиями друидов, которые отождествляли человека с деревом и считали, что детский организм имеет вид стебля, в пору полового созревания он становится ветвистым и начинает формировать «крону».«С этим рождается ребенок, с этим он и живет до 12-15 лет. После 12-15 лет «серебряный человек» выпускает из себя шипы, которые выходят зимой на два-три шага впереди и четыре назад от тела. На эти шипы или ветви садятся всадники-спутники: сперва Сак, потом Вол, Калэн, Хор, Тар, Швак. Откуда они берутся, никто не знает. Может, Бог посылает, может с умерших родственников перелетают, а может, от (чужих людей)».

Это заучивалось в нашей семье из рода в род, и я их передаю почти дословно. Информация, которая дошла из глубины столетий, и есть ключевой основой Спаса.

seo