Печать
PDF

ЗАЧЕМ НУЖЕН СПАС?

Кто-то приходит в Спас для того, чтобы вернуться к корням, наладить связь со своим Родом, а может даже для того, чтобы стать сильнее, обрести могущество. Разные могут быть варианты.

Меня же мой Род привел в Спас. Я не шел за могуществом или силой. Я искал свой Путь через свою Родовую память и хотел познакомиться с людьми также идущими через Родовые традиции.

На мой взгляд, древняя Мудрость, заключенная нашими предками в Спасе, дается не для того, чтобы властвовать и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться над другими Родами. Спас всегда был наукой, дающей возможность осознать свой Жизненный Путь и пройти его оптимальным способом, а потом передать свои знания Потомкам.

Путь от волка-воина к жрецу-соколу обозначен в символике Спаса. Пройдя через силу, олицетворением которой является волк, человек должен подняться над обыденным простором бытия, и как сокол увидеть все пути дорожки, ведущие нашу Рассу к свету Творца. Собрав в себе воедино и Небо и Звезды, человек в

образе Сокола охватывает своей Любовью всю Землю Матушку, весь Род земной, становясь истинным Хранителем, воином-характерником, жрецом-учителем. Конечно же это всего лишь один из образов, скрытых в Спасе, и даже больше - только мое виденье этого образа. Спас многогранен, обширен и захватывающе интересен.

Михалыч рассказывал, что в былые времена, если не ошибаюсь, было 13 родов Характерников. Каждый род хранил и приумножал свою часть знаний Спаса, так как объем наработок каждого Рода был настолько велик, что только специализация позволяла во всей полноте нести свой родовой Спас. При этом, как я понимаю, был единый Спас Великий. Спас Великий - это как ключ к общей сокровищнице всех Родов Характерников.

Мы, казаки, славяне, русичи являемся потомками славных предков наших. Спас - древняя наука Белой Рассы, переданная нам из глубины веков как раз для такого переломного времени, как наше. Жрецы прошлого понимали, что придет время, когда почти все будет потеряно, забыто, и даже самые явные божественные дары будут обесценены. На мой взгляд, как раз Спас и есть та палочка-выручалочка, которую они создали для нас, своих потомков.

Странное дело Спас, с одной стороны каждый из пришедших в него считает, что сам выбрал его. Но только со временем понимаешь, что это сам Спас втянул, призвал те души, которые с ним связаны тысячелетиями, в лоно древнеславянской традиции именуемой Спас Великий.

Если ты читаешь эту статью, и что-то в твоей душе шевельнулось, возможно это твой Род проснулся, услышав зов Спаса и передал его тебе.

Во имя Рода-Всевышнего и Земли-Матушки,
Встань Народ светлый на Путь свой Праведный.

Да прибудет с нами Любовь Матушки и Свет Батюшки,
Искренне ваш Александр Павлов

 

 

seo